Die Ernährung / Diätetik spielt in der chinesischen Medizin eine ebenso große Rolle wie die Akupunktur und die Arzneimitteltherapie. Es ist entscheidend, dass wir unserem Körper die Lebensmittel zuführen, die ihm die Energie geben, die er braucht. Leider sind die modernen Lebensmittel und Essgewohnheiten eher schädlich für unseren Körper und nicht richtig zubereitet.
Lebensmittel werden ähnlich wie Arzneimitteln anhand ihrer Wirkung im Körper klassifiziert: Ausschlaggebend für die Bestimmung der Heilwirkung sind Geschmack, Geruch, Temperaturverhalten, Farbe und Konsistenz der Nahrungsmittel. Diese Eigenschaften beleben und nähren die inneren Organe. Je nach Jahreszeit und Ihrem Konstitutionstyp sind, anhand der chinesischen 5 Wandlungsphasen und der 5 Elemente, Nahrungsmittel für Sie heilsam oder schädlich.
Photo by Vitalii Pavlyshynets on Unsplash